12 цифр, которые помогут объяснить важность программы признания персонала

«Одна из ключевых причин, по которым [социальное одобрение] дало результаты в нашей организации, заключается в том, что наш президент и генеральный директор действительно верит в признание. Он поставил перед собой цель одобрить и поддержать больше людей, чем кто-либо другой в нашей организации, и, тем самым разрешил всем остальным свободно поддерживать друг друга». - Дженнифер Фолкнер, вице-президент и участник группы вовлечения и коммуникаций в Baystate Health.

«Социальное признание для бизнес-задач» – это один из семи контентных блоков недавней конференции WorkHuman. Темой этой секции была ключевая роль, которую играет поддержка руководства в успехе и эффективности программ признания в компании. И секция за секцией демонстрировала непосредственное влияние включенности высшего руководства в успех подобных программ.

  Фактически Микаэла Лео, Руководитель программ компенсации и аналитики в Merck – компании, которая запустила одну из самых успешных корпоративных программ признания в истории, – поставила вовлечённость руководителей первым, в своём списке факторов, влияющих на успех программ социального признания компании.  

Но как убедить руководителей высшего звена, что их участие критично? 
Только цифрами и данными.  

Комментарий «Пряников»

Если говорить о статистике, то в среднем пост Руководителя набирает в 4 раза больше лайков, чем пост Виртуального персонажа (Администратора). А если пост написан в неформальном стиле, обращённом к людям, «на их языке», то вовлеченность увеличивается многократно и это явно прослежвиается обсуждениями в десятках комментариев по заданному вопросу, предложенному материалу или просто пожеланию, адресованному сотрудникам.

И во время каждого Запуска мы доносим эту простую истину до руководителей и менеджеров проекта на стороне Клиента: «Сотрудники будут брать пример в первую очередь с первых лиц компании и её подразделений». Запомните простую формулу: «Вовлечённость сотрудников в проект, на портал прямопропорциональна вовлечённости Руководства». Конечно, это далеко не единственный фактор успешного Запуска и жизни портала, но точно один из самых важных.


Карина Мельникова, Шеф геймификатор проекта Pryaniky.com

Данные – это драйвер, который привлечёт внимание топ-менеджмента, и зажжёт их мыслью внедрения единой эффективной программы социального признания. 

И именно данные переводят программы признания из статуса "а не плохо бы" в статус эффективного и красивого бизнес-решения.  

Помня об этом, используйте 12 основных цифр с секции “The Business Case”. Они могут быть секретным соусом, который поможет с серьёзным обоснованием необходимости внедрения программы социальной мотивации в вашу компанию.  

  • Уровень удержания 96%
    В LinkedIn сотрудники, которые ощутили признание четыре или более раз за год, имели коэффициент удержания 96%
  •  Больше потратите, больше сохраните
    В Eaton, глобальной компании по управлению энергопотреблением, сотрудники, которые ощущали признание, в 2 раза реже покидали компанию. Фактически цифры показывают, что если компания тратит от 1% от ФОТ на программы признания, они в 2 раза проще сохраняют талантливых сотрудников.
  • Это работает для Merck
    Через пять месяцев после запуска корпоративной программы признания, в Merck было 160 000 случаев признания заслуг; 46% из них между равными членами команды и 10% между департаментами; 41 000 случаев при помощи мобильного приложения и 47 000 поздравлений.
  • На 1731$ больше производительности
    Компании, которые имеют сильную программу признания, показывают средний рост производительности в размере 1731$ на сотрудника.
  • ...что составляет
    Около $ 26 млн для организации с 15 000 сотрудников, если сравнивать с аналогичными отраслевыми компаниями.
  • Еще немного цифр
    Компании, которые вкладывают больше средств в программы признательности, видят рост производительности сотрудников. Инвестиции на 10% больше на одного сотрудника показали рост средней производительности на сумму более 3900$ на одного сотрудника. 
    Это означает ежегодную выгоду в размере 58 млн $ по сравнению с другими представителями отрасли.
  • Привяжите признание к ценностям
    Согласно исследованию SHRM / Globoforce Recognition 2018 года, корпоративная программа признания, привязанная к ценностям компании, в 2 раза вероятнее приведёт к усилению и продвижению бизнес целей компании, на 33% чаще дополнительно мотивирует сотрудников и на 29% чаще приводят к созданию позитивного бренда работодателя.
  • Признание и обратная связь приносят большие дивиденды
    Согласно исследованиям от Globoforce и IBM Smarter Workforce Institute: если сотрудники видят, что в компании они получают признание за хорошо сделанную работу, 83% опрошенных дают позитивный фидбек о работодателе; когда сотрудники видят регулярную обратную связь о производительности, 80% дают позитивную оценку рабочего опыта.
  • Статус лучшего работодателя
    Организации, которые инвестируют в сотрудников 1% и более от заработной платы, в 3 раза чаще рекомендуются сотрудниками как«лучшее место для работы».
  • Повышает эффективность сотрудников
    В LinkedIn 54% сотрудников, которые видели признание своих заслуг 3 и более раз за год, год за годом показывали повышение производительности.
  • Повышает вовлечённость
    Согласно данным Исследовательского института WorkHuman Analytics, сотрудники, которые видят выражение признательности за их работу хотя бы 1,5-2 раза за квартал,  осознают, что их эффективность ценят, и в результате ещё больше вовлекаются в свои задачи.
  • Отдача зависит от общего впечатления сотрудника
    Исследования, проведённые IBM и Исследовательским институтом WorkHuman Analytics, показывают, что организации, которые входят в топ 25% по оценке сотрудников (на что непосредственно влияют программы поощрения) имеют в три раза большую доходность и в 2 раза больше прибыли с продаж, чем последние 25% рейтинга.

Используйте эти данные, чтобы объяснить, почему эффективная программа социального признания – это разумное бизнес-решение, которое приведёт к мощному возврату инвестиций.

В конце концов, данные подтверждают это.

 
Перевод материала
Источник: globoforce.com