Хвастаемся: новости функционала и наша методическая гордость

Учебный портал

Наконец-то обзавелся мобильным приложением! Теперь курсы можно изучать в основном приложении Pryaniky.Connect для iOS и Android. Мы долго мучались с выбором – делать ли для учебного портала отдельное приложение (и даже начали его делать) или же встроить функционал в основное приложение корпоративной сети, в итоге решили остановиться на втором варианте, т.е. учебному порталу так или иначе требуется функционал новостей, базы знаний, профили пользователей, геймификация – в общем, почти все, что уже есть в основном приложении Pryaniky.Connect.

В следующих сериях – появление в приложении викторины (сейчас она работает в формате web-view, это временный сценарий, не очень удобный, но рабочий) и… кое-что еще:). Но об этом позже.

Мультиязычность

Поддержка разных языков в «Пряниках», в с ущности, уже была, но массово не использовалась и со временем теряла актуальность. А тут под запрос одного из важных клиентов мы взяли словари в руки и довели до ума перевод интерфейса на английский и заодно возможность быстрого перевода интерфейсных текстов на любой другой язык (коими и собираемся заняться в ближайшее время, так что если у вас есть потребность во французских, немецких или еще каких «Пряниках» — пишите, мы поставим себе ваш язык в план:)).

Здесь хочется похвастаться чуть подробнее, т.к. на первый взгляд кажется – ну перевели и перевели, что такого-то? Мы тоже так думали, пока глубоко не влезли в историю с мультиязычностью, т.к. под мутной водой обнаружился изрядный айсберг: все системные тексты в интерфейсе — поля, плейсхолдеры к полям, кнопки, контекстные меню, обратная связь об успешных действиях и об ошибках, тултипы-подсказки ко всем объектам, включая инструменты текстового редактора… 3 с лишним тысячи строк плюс несколько десятков уведомлений на почту/в мобильное приложение – и это без админки (админка пока только на русском, но у нее тоже хорошие перспективы:). Зато теперь у каждого «системного» текста есть свой «ключ», к которому можно делать перевод на любой язык. Страшно довольны!

Всяческие приятности

  • В веб-интерфейсе появилась авторизация по SMS. Она уже давно была в мобильных приложениях, а в веб как-то не требовалась. Потребовалась – сделали, теперь авторизовываться по одноразовым SMS-кам можно повсеместно). По умолчанию этот способ авторизации выключен, но если он вам требуется – обращайтесь, пожалуйста, к вашим персональным менеджерам, активируют.
  • В настройках виртуальной валюты появилось ограничение на минимальную длину благодарности. Мы, честно говоря, опасались, что если такое ограничение сделать, то пользователи будут роптать, мол, чего это мы должны писать трактаты. Ан нет. Исключительно полезная оказалась вещи. Пишут трактаты. Благодарностей-«пустышек» стало существенно меньше.
  • Аттачи к публикациям теперь можно прикладывать drug-n-drop-ом (хватать мышкой и тащить в окно браузера, а не вызывать в отдельном окне проводник для поиска файлов).
  • В группах появились большие красивые кнопки добавления папок и файлов (вместо малюсеньких незаметных плюсиков).

И немножко методической гордости:)

Несмотря на то, что до Нового года еще 1,5 месяца, новогодние спецпроекты «Пряников» уже вовсю стартуют. И мы в очередной раз убеждаемся в том, что людям ВАЖНО благодарить друг друга. Не только получать признание, но и выражать его. И это прекрасно иллюстрируют запросы к Деду Морозу (персонаж-коммуникатор в новогодних спецпроектах) добавить пряничков, потому что они кончились, а столько хороших людей еще не успели отблагодарить!

Хотите сфокусировать сотрудников на успехах уходящего года и наполнить предновогодние месяцы теплотой и добром? Приходите к нам за Предновогодними Пряниками!