Новинки «Пряников»

Эта весна была крайне щедра на новые фичи в «Пряниках». Делимся с вами свежим «букетом».

Календарь

Долгожданная опция – просматривать опубликованные в ленте события в календарной сетке – готова! События в календарь попадают по тому же принципу, как формируется лента конкретного пользователя: он видит все события, опубликованные в основной ленте, а также события из групп, в которых он состоит (т.е. рядовой сотрудник не увидит события из закрытой группы для топ-менеджеров «Совещание о том, кому поднять зарплату»). На календарной сетке также выводятся Дни рождения и есть возможность отфильтровать содержимое – по ним, по принадлежности событий к группе или общей ленте, а также по статусам своего участия. Категории событий визуально маркированы разными цветами.

Вишенка на календарном тортике – в самих карточках событий теперь можно увидеть не только тех, кто подтвердил свое участие в событии, но и тех, кто сомневается или отказался.

Дашборды рейтингов

Давняя мечта наших управляющих партнеров (и многих клиентов) – чтобы рейтинги продаж можно было видеть на одном сборном дашборде – сбылась. Если раньше у каждого рейтинга была строго отдельная страничка, то теперь на страничку можно вытащить виджеты одновременно нескольких рейтингов или, например, поместить топ-5 лидеров очень важного рейтинга на главную страницу портала. В виджете можно настроить формат отображения рейтинга – в виде привычных прогресс-баров или сокращенный, аватарки с числами.

Удобно, сами очень рады.

Интеграция с CRM

Еще в прошлом году мы настроили у себя модель синхронизации данных, при которых учетная система клиента может в моменте отправлять в «Пряники» команды о новых событиях – продажах, звонках, завершенных курсах и пр. – чтобы молниеносно начислять сотрудникам за это валюту, бейджи и баллы в рейтинги. Но эта модель требует обучить саму учетную систему обращаться к «Пряникам» по API.

А теперь для сценариев, где необходимо оперативное обновление данных, мы сами в скоростном режиме опрашиваем учетную систему по API, чтобы забирать себе нужные данные. Начали с AmoCRM (для себя-любимых): забираем информацию о выполненных задачах (звонках, встречах, КП и пр.), автоматически публикуем об этом записи-достижения, формирующие рейтинг по закрытым задачам (каждая задача весит разное количество баллов), плюс отдельно вытаскиваем критически важные данные по количеству открытых, просроченных и запланированных на сегодня задачах и сводим все это в тот самый дашборд, о котором было двумя абзацами выше.

P.S.: Чтение лога достижений через мобильное приложение Pryaniky.Connect – теперь любимое вечернее занятие наших шефов.

Бесконечная расширяемость мобильного приложения

Оная случилась уже довольно давно, да все руки не доходили написать, а штука полезная. В меню мобильного приложения Pryaniky.Connect можно теперь добавлять ссылки на произвольные внешние сервисы – например, на страницы корпоративного портала с заказом справок и канцелярки: они будут открываться в режиме web view. В самих «Пряниках» заказ справок и канцелярки организован через внутренний мессенджер (кстати у него тоже есть свое приложение – Pryaniky.Messenger), а в качестве внешнего сервиса, на котором мы все это хозяйство отлаживали, используется автоматический открыватель шлагбаума на офисной парковке. Открыть/закрыть шлагбаум можно одной кнопочкой в приложении (и эта кнопочка есть только в рабочем аккаунте команды Пряников – вам мы можем сделать любую другую кнопочку), а для пущей красоты мы научили яндексовую Алису отдавать команду специальному «Товарищу начальнику» (так называется «навык» Алисы) на закрытие и открытие шлагбаума. Удобно, особенно когда в машине встроен сервис Яндекс.Авто.