Пряники от А до Я

Хотите отличный инструмент для подведения итогов года?
Очень показательный, простой и заряженный позитивом.
При этом в нем легко может поучаствовать вся команда.

Соберите собственный алфавит прошлого года. Спросите ваших сотрудников, какие cлова были для них значимы в прошлом году или светят путеводными звездами на наступивший 2018-й, и составьте свою азбуку.

Идею подкинула наш Пряничных дел мастер Евгения Любко, и поверьте – давно в нашем Dreamteam не наблюдалось такой концентрации смайлов и лайков.

А ниже наши результаты – из каких букв сложился год Пряников, и что кроется под каждой из них.

Итак, Пряничный год от А до Я :)

А – Александр Алексеевич, наш очаровательный улыбчивый маленький Босс. А еще А – это автоматизация – между прочим, один из основных трендов 2018, и не только для Пряников!

ББиржа идей 2.0. В этом году мы выпустили супер-обновление нашей Биржи, теперь на ней можно творить чудеса и сложные бизнес-процессы. А еще Б – это Благодарности, которых в Пряниках в этом году было роздано аж 252 645!

В – Вовлечённость, которую мы стали систематически измерять у пользователей наших клиентов, начиная с первого года работы. Больше статистики – больше инструментов для работы с сотрудниками!

Г – Гормоны счастья. Однозначно, книга года, которая в очередной раз подтвердила, что верной дорогой идем, товарищи. О нейрофизиологии геймификации обязательно напишем в одном из ближайших выпусков.

Д - Дизайн. 2017 стал мощным трамплином для создания нового дизайна для платформы Пряники 3.0. Но это пока секрет! :)

Е – Еженедельные, ежемесячные, и теперь ежегодные стратегические планёрки стали для Пряников силой маленьких шагов для достижения Ц - Цели.

Ё - Ёжики. Бессменный лидер хитпарада кейсов для производственных компаний

Ж – желания! В начале года вся команда записывала свои мечты на год. Удивительно, но факт - почти все сбылось! В активе - новорожденный сын, переезд в свое жилье, смена авто, два танцевальных клипа (а вы знали, что наш шеф-геймификатор Карина еще и потрясающе танцует?:)) и другие свершения.
А еще Ж – это железная логика! Ибо «Ж - Желания вместо мечт, а М - Миши, потому что Ч - чебуреки!». И Железные нервы, куда ж без них-то?!

З – Завтраки! Наши любимые Умные завтраки, на которые за прошлый год зарегистрировалось почти 550 человек! Кстати, первый Умный завтрак этого года состоится уже 25-го января – регистрируйтесь!

И – Интервью от наших клиентов «Бергауф» и «Моментоденьги». Вдохновляйтесь новыми кейсами.

Й – волшебное междометье, без которого не обходится работа даже такой супер-команды как наша.

К – Команда. Крутая Пряничная Команда. И ооооочень скромная. :)

Л - Любимые клиенты, которые своим опытом и обратной связью помогают нам становиться лучше. Ингосстрах, ДНС, ОМК-ИТ, Моментоденьги, Бергауф, Пери, Хлебпром, Альторос, Бомбардье, TicketLand, Касса Взаимопомощи и все, кого мы не решились перечислить – спасибо вам!

М – Миши. Не все в курсе, но в нашей небольшой команде целых четыре (!) Михаила! Если вас зовут Миша, возможно, вы нам подходите! :)


Н – NPS. Положительный NPS от клиентов Пряников :) Вырос на 13%

О - Осознанный выбор. Положительный рыночный тренд - клиентские запросы стали звучать не как "давайте что-нибудь геймифицируем", а "нам нужно решить вот такую задачу, мы будем измерять эффект вот так, чем вы можете нам помочь?"

П - Программисты + Продажи = Пряники! 2 важных слагаемых нашего коллектива - спасибо им!

Р - Рост. Мы выросли в 1,5 раза по сравнению с 16-м годом и поставили рекорд по выручке и прибыли.

C - Спасибо! Неизменный кодекс нашей компании.

Т«Теории и пряники». Наш обновлённый блог – удобный, интересный, вдохновляющий! :)

У – Уровень текучки. Который вдвое снизила компания "Моментоденьги" с помощью «Пряников», о чем поделилась с нами в своем интервью.

Ф - Фантазия. Чего только не придумали наши геймификаторы для Л - любимых клиентов. В креативе встречались Августин Августинович Бетанкур (организатор транспортной системы Российской Империи) и Иван Васильевич (который профессию менял), награды в виде рубиновых диадем и анти-награды, в которых секли дворецких на конюшне. А для одного из проектов вариантов названий игровой валюты было предложено - беспрецедентно - 48 штук! (Больше мы так делать не будем! :))

Х – Хохот, который спасает команду в самой сложной ситуации, благодаря юмору и ряду других пряничных качеств!

Ц - Цель. Общая, визуализированная цель 2017 для всей команды, которая принесла свои плоды 😁

Ч - Чебуреки! Одна из причин из соседней с офисом Пряников кафешки, по которой в 2018-м году у половины команды в планах на 2018 год значится Фитнес.

Ш – Шедевр в картинной галерее. Один из самых красивых бейджей прошлого года!

Щ – Щедрость. Неозвученное правило Пряников – делиться с миром интересным, полезным и вкусным.

Ъ-Ы-Ь – см. Й

Э - Эксперименты. В этом году мы провели несколько экспериментов с форматами услуг - корпоративное обучение, облегченная версия консалтинга. Что-то осталось, что-то отвалилось, что-то трансформировалось в принципиально новое предложение. А еще Э – это Энергия. В джоулях, чашках кофе, Ч - чебуреках и километрах кода.

Ю - Юзабилити - наш главный приоритет 2018, вынесенный из 2017! А еще Ю – это наш первый юбилей, который мы отметили в прошлом году! А еще это юстировка команды – точная настройка для максимальной эффективности!

Я – это каждый из нас! :) А еще Я – это январский корпоратив в Culinarion, который отлично зарядил всю команду на новые свершения в 2018 году. Чего и вам желаем!

P.S. За красивые буквы спасибо Счастливой Азбуке. :)