6 концепций, которые вы должны знать, если работаете с миллениалами

Одна из главных сложностей, с которой может столкнуться предприниматель – это управление сотрудниками.

На эту тему было написано много книг, проведено множество тренингов, но действительно чему-то научиться можно только находясь в одном офисном пространстве с представителями миллениалов; где каждый имеет свой характер, сильные и слабые стороны, ожидания, а самое главное - каждый видит в вас лидера.

Одну истину вы усвоите довольно быстро: главная причина увольнения по собственному желанию – плохой руководитель. Никто не хочет быть плохим боссом. И никто не хочет плохого босса себе в руководители. И дело тут не в затраченном времени или стараниях, а в лидерских качествах, проявления которых ждут от вас подчинённые. Естественно, это легче сказать, чем сделать. Особенно потому что работники редко чувствуют себя достаточно комфортно, чтобы советовать руководителю как ему себя вести.

Как мотивировать миллениалов

К счастью, предприниматели, которые достаточно долго ведут бизнес, постепенно оттачивают умение помогать своим подчиненным добиваться успеха. Это важная часть построения жизнеспособного бизнеса. Даже руководители, которых любят их сотрудники, могут стать эффективнее, если будут смотреть на мир с точки зрения миллениалов.

Проще говоря, миллениалы работают усерднее и остаются более лояльными, если считают, что их босс понимает их и их потребности. Вот шесть важных принципов, которые сотрудники хотят, чтобы вы разделяли.

1. Их время более ценно, чем деньги.

Не секрет, что работники ненавидят, когда руководитель заставляет задерживаться допоздна в офисе или использует вечера и выходные для потока электронных писем, звонков или заданий. Не делайте этого и покажите, что уважаете их личное время – это принесёт больше пользы.

Большинство проектов требуют совместной работы, и когда кто-то из вашей команды завершает свою часть и сообщает об этом, он ожидает, что вы тоже скоро справитесь с заданием, чтобы он мог заняться чем-то новым, вместо того, чтобы ждать вас. Важно, чтобы руководитель не являлся узким местом в работе.

Уважайте время ваших сотрудников как своё собственное.

2. Они хотят знать, что происходит в компании.

Информацией в вашем офисе делятся по принципу служебной необходимости? Тогда ваши сотрудники, наверняка, этим не довольны.

Работники, как правило, не обижаются на то, что они не включены в процесс принятия решений в компании - они знают, что это ваша работа. Но они возмущаются, если их держат в неведении о планах и направлении, в котором движется компания.

Сотрудники, которые обнаруживают слишком много сюрпризов или не имеют понимания, что будет с компанией через 6 месяцев, начинают думать, что вы им не доверяете. Никто не будет стараться делать всё возможное для бизнеса или босса, который не делится важной информацией.

3. Они хотят учиться.

Сейчас редко встречаются специалисты, которые работают в одной компании на протяжении всей своей карьеры. Это происходит по многим причинам.

Но есть один безошибочный способ удержать сотрудников: убедиться, что они получают новые навыки на работе. Это хорошо для компании, потому что ваш персонал постоянно совершенствует свои знания и набор навыков, и это хорошо для работников.

Изучение чего-то нового поддерживает их вовлеченность, и они знают, что тому моменту, когда они будут искать новую работу (если такое случится), они будут большими профессионалами, чем были раньше. Если ваши сотрудники ничему не обучаются, они не развиваются и склонны искать места, где у них будет такая возможность.

4. Они ненавидят концепцию open space.

На протяжении многих лет, все больше и больше офисов переходили к модели открытого офиса, где сотрудники разделяют общее рабочее пространство с небольшими или вообще отсутствующими перегородками между столами. Теория заключается в том, что такой подход способствует коммуникации, сотрудничеству и прозрачности. Но миллениалы видят это совсем иначе.

Скорее всего, они думают, что вы разместили их в подобном офисе просто чтобы присматривать за ними. Опять же, это подрывает доверие.

Кроме того, многие жалуются, что шум отвлекает их, уменьшая производительность. Никто не мечтает работать в пространстве, напоминающем куб или, что еще хуже, сидеть вокруг одного стола, как в детском саду. А если вы сами при этом занимаете отдельный кабинет, это только вызовет общее возмущение.

5. Они хотят похвалы и повышения.

Предприниматели, часто ожидают и требуют, чтобы команда всегда стремилась делать всё возможное для успеха компании. И часто, так и случается - по крайней мере, на первых порах.

Но если усердная работа, вовлеченность и все жертвы миллениалов не вознаграждаются, очень быстро их активность сводится к абсолютному минимуму. Руководители перепробовали все виды кнутов и пряников, чтобы заставить своих сотрудников стремиться к успеху, но только две вещи действительно работают: похвала за хорошую работу и повышение компенсации для лучших сотрудников.

В идеальном мире, никого не нужно поощрять, и все делают всё, что в их силах.

Но в реальном мире, люди подсаживаются на похвалу, и ничто не мотивирует их больше, чем возможность получить бонус. Не боритесь с этим, используйте это!

6. На самом деле никто не любит своего босса.

Как лидер вашей организации, вы заслуживаете уважение ваших сотрудников и вам необходимо их доверие. Ошибка многих предпринимателей заключается в том, что они также стремятся заслужить любовь и восхищение своих сотрудников.

Не важно каким интересным и весёлым вы делаете рабочее место или как глубоко вовлечены в жизни ваших коллег, факт остается фактом: никто не любит своего босса. И никто к этому не стремится.

Вашим сотрудники нужен лидер с видением будущего: умный, справедливый и вдохновляющий. Им не нужен герой. Если вам нужно больше любви, уделяйте больше времени и энергии друзьям и семье. Если вы пытаетесь превратить своих сотрудников в семью, они станут вас меньше уважать. Помогите им любить то, что они делают, а не того, на кого работают.

Можно потратить всю жизнь, чтобы эффективно управлять людьми; некоторые бы сказали, что даже дольше, если речь идёт о поколении миллениалов. И даже тогда, ваши сотрудники, вероятно, не будет вас за это любить. Но если вы будете учитывать их интересы в ведении бизнеса, им будет нравиться работать на вас. Разве вы сами не хотели бы работать в такой компании?

Перевод материала, автор STEVEN KAUFMAN
Источник: www.entrepreneur.com

Хотите больше подробностей?

Оставьте свой email, и мы пришлём вам запись вебинара «Мотивация на результат: как с помощью игры выполнить годовой план в сентябре»

Отправляя запрос, вы соглашаетесь на обработку указанных персональных данных

Большое спасибо!

Да, и проверьте почту. Ссылка на файл уже наверняка ждёт Вас там!