Как устроена пряничная экономика: правила, исключения и лайфхаки

«У каждого пользователя есть два кошелька — мужской и женский…» – так начинает объяснение пряничной экономики клиенту наша имбирная фея Ксения Герасимова. Почему так?

Все просто – из мужского пряники можно только отдать кому-то, а из женского – только потратить на себя:).

О том, почему же нельзя обойтись одним кошельком, откуда вообще берется виртуальная валюта и на что и по какой цене ее можно потратить, как не наступить на популярные грабли и о других лайфхаках пряничной экономики мы поговорим в этой статье.

Почему кошелька все-таки два?

Пользователи «Пряников» могут свои собственные виртуальные пряники либо отдать коллегам в качестве благодарности (от чистого сердца), либо инвестировать в свои или чужие идеи (в расчете на дальнейшие дивиденды), либо положить в основу конкурса на решение собственной задачи (в расчете на результат).

А теперь представьте, что те же самые пряники можно было бы еще и потратить в магазине на себя-любимого. Стали бы вы раздавать кровную валюту в благодарность или инвестировать в долгосрочные проекты, чьи перспективы пока туманны? Вот и мы бы не стали.

Поэтому, чтобы не убивать вовлекающий эффект виртуальной валюты и не ставить пользователей перед моральным выбором «потратить на себя или отдать на благое дело», кошельков у нас два. В один пряники эмитируются по заданным правилам(этакие «подъемные»), и именно ими можно благодарить, распоряжаться на Бирже идей или вкладывать в конкурсы. А потратить для себя можно только пряники из второго кошелька – в который они попадают при получении в благодарность или за выполнение KPI, при победе в конкурсе и при получении дивидендов от успешно реализованной идеи. Заработал – потратил! Все справедливо.

Эмиссия пряников

Сколько «подъемных» выдавать и как часто? Что лучше – 5 пряников раз в неделю или 20 раз в месяц? Мы считаем, что лучше чаще, чем реже, но не чаще, чем раз в неделю. Раз в неделю – вообще оптимально. По 5 штук для команд до 100 человек, по 10 – для более крупных команд. 15 – уже много даже для команд со штатом от нескольких тысяч, т.к. круг социальных связей и возможностей воспользоваться пряниками из «мужского» кошелька все равно ограничены для одного конкретного человека, сколько бы тысяч других людей вокруг него ни было. Если эмитировать много – бОльшая часть будет просто сгорать. Исключение – руководители. Руководителям можно эмитировать вдвое больше, а генеральному директору – сразу несколько тысяч единоразовым выпуском и несгораемых.

Надо ли делать сгорание регулярно выпускаемых пряников? Надо! В идеале с той же частотой, что и эмиссия. По понедельникам выпускаются, по воскресеньям – сгорают.

Как пряники заработать. 

Пополнить свой личный счет, с которого пряники можно потратить на себя-любимого, можно четырьмя способами:

  • Получить в благодарность от коллег, в т.ч. от руководства. От коллег это обычно бывает за мелкие хорошие дела, а от руководства – за достижения. Именно поэтому руководителям лучше эмитировать пряничков побольше. Также модератор может «оптом» наградить пряниками большое количество человек при помощи импорта данных из Excel.
  • Заработать как бонус к бейджу, т.е. тоже за достижения, но автоматически. Например, есть в компании правило, что продавцы за выполнение плана продаж на 100% автоматом получают бейджик «Молодец месяца». И вот к этому бейджу привязан бонус – 50 пряников. Модератору за ним специально следить не надо – план выполнен, бейджик выпал, бонус начислился. Последние два шага — автоматически (а так было бы хорошо, если бы и первый тоже…)
  • Заработать в качестве приза за хорошую идею на конкурсе
  • Заработать в качестве дивидендов от успешно реализованной идеи. Вложил в полезную идею, а то и помог ее реализовать – и твой вклад возвращается сторицей! Удобно. Но, как правило, не быстро.

На что потратить заработанное?

Об этом мы писали отдельный обзор, а здесь хотим сделать акцент на ценообразование.
Никогда-никогда-никогда не кладите в Лавку пряников дорогие подарки (телефоны, путешествия), если в основе всего сценария у вас использование пряников для проявления благодарности.

Перспектива дорогих материальных благ убивает всю идеологию благодарности и peer-to-peer признания на корню и сводит все к банальному обмену пряниками. Ты мне, я тебе, вместе накопим на iPad.

А вот там, где во главе угла начисление пряников за выполнение KPI и реализацию идей _ дорогие подарки имеют право на жизнь, простора для манипуляций и мошенничества здесь уже нет.

Но вот беда — как правило, компании предоставляют сотрудникам ВСЕ перечисленные выше возможности по зарабатыванию пряников. В этом случае мы, во-первых, рекомендуем рассчитывать правила заработка таким образом, чтобы в благодарность можно было заработать не более 20%, а 80% – за KPI, идеи и т.п., т.е. то, что контролируется модератором, руководителями и автоматически настроенными правилами. А во-вторых, вынесите дорогие подарки за пределы Лавки, сделайте их лучше фиксированными призами для лучших сотрудников месяца/квартала/года. А то ведь может случиться и так, что дорогих призов мало, два потенциально лучших сотрудника копят на один и тот же смартфон, а достается он только тому, кто первым успел накопить (хотя не факт, что он на самом деле лучший по достижениям — может, и благодарностей в конце в долг «намайнил»).

Лайфхак: распределенная витрина
Хотите все-таки поощрить лучших дорогими подарками, да так, чтобы они сами себе их выбрали? Не вопрос — делаем распределенную витрину. Ведь каждый товар можно сделать видимым строго определенной группе сотрудников. Таким образом, вы можете открыть более дорогие подарки тем, кто достиг высоких результатов, а кто не достиг – тем товары попроще. Или, например, открывать разные «витрины» для сотрудников разных городов. Или должностей. В общем, на ваш вкус. 

Не отказывайтесь от благодарностей!

«Защищу себя от обмена пряниками на 100% – запрещу благодарности», – так делать не надо. Эмитируйте сотрудникам минимальное количество пряничков, но оставьте им возможность подбодрить друг друга и лишний повод зайти в систему, чтобы заодно оценить свой прогресс по KPI, прочитать корпоративные новости и опубликовать давно засевшую в голове идею. Благодарности – фактор очень вовлекающий, поддерживающий и настраивающий на позитивный и достигаторский лад. Не бойтесь обмена пряниками. Бойтесь – равнодушия.

Еще лайфхак: как подобрать ценообразование
Как правило, крайне трудно на старте спрогнозировать объем валюты, которые сотрудники заработают и смогут потратить (исключение – краткосрочные кейсы со строгими KPI и «доигровой» историей оных). Чтобы не разориться на призах и не свалиться в инфляцию, мы рекомендуем открывать магазин чуть позже старта проекта. Например, через месяц. За это время уже сформируется статистика того, сколько пряников люди успели заработать и сколько у них позвякивает в «мужском» кошельке, и, исходя из этого, подобрать курс пряника к рублю. Табличкой подбора с удовольствием с вами делимся! Необязательно, чтобы курс пряника был одинаков для всех товаров, но лучше, чтобы был – так будет проще спрогнозировать общий бюджет на подарки. Ну там, где у подарков нет номинальной стоимости – например, сертификат «на проспать» — оцените в сравнении, насколько такой бонус должен быть дороже/дешевле, скажем, кружки за 300 рублей?

Если у Вас остались (или даже появились) вопросы о пряничной экономике – спрашивайте в комментариях, мы обязательно ответим! А если вопросов будет много, напишем вторую серию обзора:).

Как подобрать курс внутренней валюты

Оставьте свой email, и мы пришлём Вам шаблон для подбора оптимального курса внутренней валюты.

Отправляя запрос, вы соглашаетесь на обработку указанных персональных данных

Большое спасибо!

Да, и проверьте почту. Ссылка на файл уже наверняка ждёт Вас там!

Статью подготовила Евгения Любко