Июльские новинки «Пряников»

Честно говоря, релизы мы выпускаем чаще, чем о них пишем, и это, бесспорно, упущение, но лучше редко, чем никогда:). Поэтому делимся июльскими новшествами в функционале системы.

Новинки Учебного портала

В карточке курса для студента появилась отдельная вкладка с лентой всех ответов на открытые вопросы, статусами проверки и комментариями преподавателям к ним.


По многочисленным просьбам сделали прямой переход из основной вкладки с потоками к любому доступному уроку (пришлось изрядно потрудиться над логикой для случая с несколькими доступными потоками, но мы справились:)). И кстати убрали лишние клики в сценарии присоединения к потоку – путь к знаниям стал короче.


Новинки админки

Трансформация админки – это целый отдельный проект, который мы сознательно отложили на второй этап выпуска новой версии платформы (иначе процесс перехода на новый интерфейс бы сильно затянулся:)). Выпускать новые разделы админки тоже будем постепенно – за 8 лет там накопилось столько всего, что оно нередко требует переосмысления, выкидывания лишнего и добавления нужного. Но главное можно сказать уже сейчас: админка будет разбита на тематические разделы, в каждом из которых будут собраны все-все настройки по конкретному объекту (публикациям, валюте, бейджам, рейтингам и т.п.) – и их наконец-то не надо будет разыскивать по 5-ти разным разделам – а кроме того, туда сразу будет встроены дашборды аналитики и тематические эксель-отчеты.
Начали – с управления виртуальной валютой. И теперь в новой админке валюты можно в едином окне:
  • Управлять названием валюты и дополнительными условиями на раздачу;
  • Указывать специальную группу, в которую должны автоматически отгружаться все благодарности (чтобы разгрузить от них основную ленту);
  • Создавать правила эмиссии;
  • Быстро просматривать статистику эмиссии, использования и сгорания;
  • И выгружать релевантные отчеты.

На списке правил к тому же теперь выводится информация, сколько по каждому правилу было валюты эмитировано и сколько осталось на руках у сотрудников + опция «сжечь остаток» (для случая, когда правило было создано по ошибке и нужно оперативно изъять валюту у населения).
В общем, сами радуемся, чего и вам желаем:).








На проектирование и переработку раздела-первопроходца мы потратили довольно много времени, дальше дело пойдет быстрее – в августе планируем перевести на новые рельсы еще несколько разделов.


Видеовызовы в событиях

При публикации события теперь можно добавить галочку «Видеоконференция» - и за 15 минут до старта события будет доступна виртуальная комната для группового видео-вызова. Можно не кидать друг другу ссылки на зум, а пользоваться видеовызовом прямо в «Пряниках».





Важно! Опция видеовызова включается для клиентских аккаунтов в индивидуальном порядке, если она вам требуется, то обратитесь к вашему персональному менеджеру.