Первоапрельская геймификация: как развлечься в корпоративной соцсети в День Смеха

Как разнообразить жизнь в корпоративной социальной сети 1-го апреля? Вот вам несколько простых идей, которые гарантированно привлекут внимание коллег и поднимут им настроение в День Смеха.

Кардинально перебрендируйте аккаунт

Нет, не просто смайлики на фоне или в «шапке», а что-то радикальное: стилизация под фильмы Тима Бертона, компьютерные игры, средневековье или даже другую компанию. Заходят сотрудники банка утром в сеть, а у них там – деревообрабатывающий завод.

Сами сотрудники «Пряников» как-то раз, зайдя в корпоративный аккаунт 1-го апреля, обнаружили там Страну Чудес, в которую попала небезызвестная Алиса – с Чеширским котом, Безумным Шляпником и всей честной компанией. Валюта «пряники» в этот день стали «грибосиками». В этот день в сеть зашли все и раздали друг другу все свои «грибосики» - just for fun.

«Пряники» в «Стране Чудес»

Грибосный рейтинг

Вам понадобится:

Измените название валюты

Вариант попроще – переименовать корпоративную валюту. Были «пряники» - стали «кнуты», «золотые» превратились в «булыжники», «яблоки» - в «червячков» и т.д. Чтобы усилить эффект – замените на день основную коллекцию ценностей: если раньше сотрудники благодарили друг друга за пунктуальность, ответственность и креативность, то сегодня пусть вознаградят коллег за умение элегантно опаздывать, творческое отношение к срокам и безумные идеи. Но формулируйте так, чтобы это не было обидно – чтобы «пряники» не превратились в «кнуты» на самом деле, а то потом придется весь апрель восстанавливать моральную атмосферу в коллективе.

А чтобы уж совсем весело стало, добавьте в магазин подарков дурацкие тематические товары, которые можно купить только сегодня и только за «булыжники»: настольный бюст Ленина, совковую лопату (чтобы грести ею деньги), биту-мотиватор и пр. Развлекайтесь!

Что купить на грибосики?

Вам понадобится:

Добавьте тематические ручные бейджи

Не хотите ничего кардинально менять? Добавьте несколько прикольных ручных бейджей, которые все сотрудники смогут раздавать друг другу: «У тебя вся спина белая!», «Главному шутнику», «Улыбайся, это всех раздражает!» и т.п.

Вам понадобится:

  • Добавить несколько ручных бейджей, доступных для выдачи всем сотрудникам

Впустите в сеть первоапрельского персонажа

Виртуальные персонажи – хозяева корпоративной сети. Что хотят, то и творят (под вашим чутким руководством). Заведите себе на денек тематического персонажа – хоть Петрушку, хоть Галустяна. Пусть публикуют анекдоты, устраивают троллинг в комментах и пририсовывают усы и бороды аватаркам коллег. Серьезные персонажи кстати тоже могут стать объектом внимания: так, айтишники одного из наших клиентов как-то (не 1-го апреля) случайно «выпустили» в сеть В.В.Путина (профиль президента использовался для тестирования, которое удачно прошел, и объявился в сети). Выпустили – и решили под ним что-нибудь написать. Президент был замечен коллегами, поприветствован, опрошен на предмет самочувствия и настроения, и активно вступил в диалог. Айтишники развлекались от силы пару часов, но за это время В.В.П. успел «пообщаться» со многими коллегами, весть о его появлении в сети облетела всю компанию и в этот день в сеть зашли почти 100% сотрудников. С учетом того, что шел всего второй месяц жизни корпсети, это был однозначный успех.

Вам понадобится:

  • Добавить виртуального персонажа и поручить управление им особо креативному коллеге с хорошим чувством юмора
  • Заготовить контент, который персонаж будет публиковать в течение дня

Веселого вам Дня Смеха!
P.S.: Ну и не забудьте вечером 1-го апреля вернуть все «как было»:).

Евгения Любко
Пряничных дел мастер, управляющий партнер Pryaniky.com

Хотите, чтобы подобные активности придумали и настроили за вас?
Пишите на info@pryaniky.com
Расскажем детали! :)