Эффективность программ признания в организациях

Организации, которые вкладываются в системы признания сотрудников, имеют больше шансов получить ощутимый рост финансовых результатов. Перевод результатов исследования SHRM/Globoforce.

Согласно исследованию SHRM/Globoforce, часть HR специалистов ставит под сомнение точность старых методов управления человеческим капиталом в организации.

Исследование также показывает, что программы признания, связанные с ценностями организации, работают лучше других программ, когда вопрос заходит о возврате инвестиций, укреплении корпоративных ценностей и поддержании сильного HR бренда организации. Результаты исследования были представлены Globoforce® и Объединением по управлению человеческими ресурсами (SHRM), крупнейшей ассоциацией, занимающейся вопросами управления человеческими ресурсами.

Согласно исследованию, 46% организаций считают удержание сотрудников основной задачей в вопросах управления персоналом. Более трети (36%) опрошенных организаций видят вовлечение сотрудников второй важной задачей, тесно связанной с текучестью. Опрос 798 HR руководителей также обнаружил, что традиционные практики управления эффективностью сотрудников не в состоянии должным образом оценить работу сотрудников.

Эффективность программ признания

40% опрошенных не уверены, что обзоры эффективности дают точную оценку работы сотрудников. Ещё 19% сомневаются, что их обзоры эффективности точны. В настоящее время HR профессионалы ищут пути, чтобы добавить больше гуманности в управление эффективностью сотрудников, а программы признания – это возможность создать культуру коучинга в организациях.

Главные выводы и идея доклада: удержание, вовлечение сотрудников и подбор персонала остаются основными проблемами. Уже второй год подряд список задач, стоящих перед HR руководителями, возглавляет вопрос удержания и текучки персонала. Раньше сотрудники были готовы терпеть менее чем удовлетворительный опыт работы, из-за страха потерять рабочее место. На современном рынке труда люди в поисках работы имеют больше власти. У сотрудников появилось больше возможностей и смелости, чтобы искать интересные рабочие позиции за пределами своей организации. Организации, которые выделяют 1% или более от ФОТ на программы признания, имеют больше шансов получить устойчивый рост возврата инвестиций, привить и развить корпоративные ценности, и сохранить сильный HR бренд.

Исследование показало, что 60% организаций имели программу признания сотрудников, основанную на ценностях. В 2012 году эта цифра составляла 50%. При этом количество программ признания сотрудников, не связанных с ценностями, снизилось до 21% по сравнению с 27% в 2012 году.

  • HR руководители организаций, которые выделили 1% или более от ФОТ на программы признания практически в три раза чаще оценивают свою программу как отличную (26%), по сравнению с компаниями, которые выделяют меньше 1% (9%). Для сравнения, компании, которые вообще не выделяют бюджета на программы признания в пять раз чаще называют свою программу скудной.
  • HR руководители организаций, которые выделили 1% или более от ФОТ на программы признания, основанные на ценностях, в 3,5 раза чаще говорят, что их программа помогает HR специалистам привлекать новых сотрудников в компанию. А также практически в 2 раза чаще утверждается, что эти программы помогают увеличить возврат инвестиций (88% против 48%), и в два раза чаще они помогают удержанию сотрудников (88% против 44%).

Организации стремятся создать положительный опыт для сотрудников, поэтому HR руководители должны вести непрерывную работу, чтобы повысить эффективность работы сотрудников.  

Исследование хорошо показывает, что HR специалисты находятся в процессе оценки нынешних методов оценки эффективности.

  • Как уже упоминалось выше, 40% HR руководителей ощущают, что использующиеся обзоры эффективности не дают точной оценки работы сотрудников.
  • 21% HR руководителей ощущает, что коучинг напрямую влияет на производительность сотрудников.

«Для того чтобы быть успешными, организации должны завоевать умы и сердца своих сотрудников», сказал Эрик Мосли, генеральный директор Globoforce. «Более человекоориентированный подход, где работники рассматриваются не как человеческий капитал, а как люди, увеличивает человечность и даёт более позитивный опыт для сотрудников. Для HR руководителей критично иметь свежий взгляд на структуру компенсаций и понимать ценность, которую они приносят сотрудникам и компаниям в целом.  Как показывает наше исследование, социальное признание может напрямую влиять на опыт сотрудников и финансовые результаты».

 

Методология исследования
Исследование программ признания сотрудников SHRM/Globoforce было заказано Globoforce и проведено Объединением по управлению человеческими ресурсами (SHRM) в период с 25 апреля до 22 мая 2016 года.
Опрос был разослан случайной выбранным членам SHRM, занимающим позицию менеджер или выше. Заключительная выборка исследования состояла из 798 HR профессионалов, которые работают в организациях с персоналом 500 или более сотрудников.  Отклик на исследование составил 13% c погрешностью +/- 4%. результаты исследования включают в себя ответы организаций, работающих как в b2b, так и в b2c сегменте.

Перевод материала
Источник: thehrdirector.com
Исследование: www.globoforce.com

Хотите больше подробностей?

Оставьте свой email, и мы пришлём вам запись вебинара «12 мифов корпоративной геймификации и как обстоят дела на самом деле»

Отправляя запрос, вы соглашаетесь на обработку указанных персональных данных

Большое спасибо!

Да, и проверьте почту. Ссылка на файл уже наверняка ждёт Вас там!