Рейтинг-лайфхаки: что вы хотели использовать в рейтингах, но не знали, как настроить.

Ответы на часто задаваемые вопросы о возможностях рейтингов сотрудников.

Этим летом мы обновили наш самый функциональный и навороченный сервис – «Рейтинги», которые сейчас активно используются у 80% клиентов. Появилось много новых фишек, но, общаясь с клиентами, мы заметили, что и о старых фишках многие не в курсе, и решили «оптом» ответить на часто задаваемые вопросы о возможностях рейтингов в этой статье. 1. В соревновании обязательно должны участвовать все сотрудники или можно проводить соревнования для отдельных подразделений?
Настройка рейтинга сотрудников

Настройка рейтинга сотрудников

Начнем с того, что соревнования на базе рейтингов могут быть с личным и с командным зачетом:
  • Личный зачет: участниками рейтинга являются люди
  • Командный зачет: участниками рейтинга являются группы (регионы, города, магазины, отделы и т.п.)
Для личного зачета выставляем параметр рейтинга «Персональный», для командного – «Групповой».
В поле «Участники рейтинга» перечисляем:
  • Для личного зачета: либо конкретных участников (если их немного), либо группу, к которой они принадлежат (например, группа «Продажи», участниками которой являются все продавцы)
  • Для командного зачета: список групп, которые являются участниками соревнования

Лайфхак: по умолчанию, ссылку на рейтинг видят только те, кто являются его участниками. Но если вы хотите привлечь внимание всех сотрудников к состязанию продавцов, так чтобы участниками состязания оставались только продавцы, повесьте баннер (просто картинку или текст) в правую колонку главной страницы (как добавить баннер) со ссылкой на лидерборд рейтинга: все смогут его увидеть, но в число участников попадут только продавцы.

Еще лайфхак: Среди участников соревнующихся групп часто встречаются «наблюдатели» - руководители, наставники и т.п. – которые публикуют в группе контент и следят за происходящим, но не являются участниками соревнования. Как исключить их из лидерборда? Это можно сделать на уровне настройки CSS в разделе «Настройки компании -> «Дизайн»:

Исключаем руководителей из рейтинга - 1 Исключаем руководителей из рейтинга - 2
Выбираем команду «Скрыть пользователя», кликаем на соответствующую кнопку и вписываем ID пользователя, взятое со страницы настроек его профиля:

Исключаем руководителей из рейтинга - 3

Также Вы можете скрыть пользователей, у которых в рейтинге нулевое значение. Для этого кликаем на соответствующую кнопку в снипеттах CSS:

Исключаем сотрудников с нулевым рейтингом

И не забываем сохранить настройки в конце страницы ;)

2. Как рейтинги могут выглядеть? В основе – всегда таблица лидеров с прогресс-барами значений. Но есть несколько «изюминок», которые придают свой вкус каждому рейтингу: Групповые рейтинги проекта «Золото Эльдорадо»

Групповые рейтинги проекта «Золото Эльдорадо»

 
Варианты внутрикорпоративных рейтингов

Рейтинги с разными формулировками

  • Маркер рейтинга. Маркер – это картинка, которая движется по прогресс-бару каждого рейтинга. Яхта, гоночный болид, луноход – все, что угодно. Пустячок, а приятно, загружается вот так, лучше использовать изображения с прозрачным фоном.
  • Подписи к рейтингу. Необязательно использовать дефолтный формат значений «100/1000». Можно сделать подпись «100 миль из 1000 целевых», «128 джоулей», «35% выполнения плана» и т.п. Формулировка устанавливается как текст в поле «Формат вывода рейтинга» в дополнительных настройках рейтинга. Мы рекомендуем использовать емкие надписи и светлые цвета прогресс-баров, чтобы информация легко считывалась при любом значении рейтинга
  • Полупрозрачная подложка. В аккаунтах, где используется общий темный фон, рекомендуется добавить полупрозрачную подложку под рейтинг, чтобы он был читабелен. Для этого понадобится добавить запись в настройку CSS.
3. Откуда брать данные для рейтинга? Можно ли загружать их автоматически? Рейтинги «Пряников» могут использовать либо данные из внешних источников – от ручной загрузки Excel-файлов до автоматического импорта xml из CRM, менеджера задач, LMS, либо данные по активности участников внутри самих «Пряников» - считать число опубликованных новостей, заработанных и отданных благодарностей и т.п. Чаще всего для рейтингов используются именно внешние данные – в первую очередь, продажи и иные показатели выполнения планов. О них и поговорим. Данные из внешних файлов могут загружаться:
    • Вручную администратором. Имеет смысл, когда нет централизованного учета данных и необходимо собирать и консолидировать их из нескольких источников, а также, когда обновление данных происходит не чаще раза в неделю.
    • Автоматически, согласно настроенным правилам. Для тех случаев, когда данные обновляются ежедневно, в таблицах тысячи и десятки тысяч строк, и есть централизованная система, которая может отгружать эти данные одним файлом. В этом случае специалисты «Пряников» вместе с вашими внутренними IT-специалистами договариваются о формате и частоте выгрузки данных, а также о канале передачи файла с данными, и после настройки файла и правил обновление рейтингов происходит автоматически.
Если вы выбираете ручную загрузку данных из Excel, то стоит учесть несколько особенностей: Возможности:
      • В ячейках с данными могут содержаться формулы (ура! – многие очень этого ждали)
      • В настройка правила рейтинга тоже могут содержаться формулы! Например, значение рейтинга может формироваться как column1*column2/column3
      • При загрузке ячейки могут содержать как целые, так и дробные числа. В рейтинге отображается целая часть дробного числа: для этого в название к колонке с данными необходимо добавить примечание «(int)», без пробелов: Рейтинг-лайфхаки: что вы хотели использовать в рейтингах, но не знали, как настроить.
Ограничители:
    • Первая строка Excel должна содержать названия колонок. Чтобы импортер не подавился спецсимволами типа #, %, & и др., лучше всего называть колонки латинскими буквами и цифрами
    • Названия колонок не должны повторяться
    • В файле не должно быть объединенных ячеек
    • Импортер берет данные всегда из первого листа Excel, сколько бы их ни было в файле
    • Одна из колонок обязательно должна содержать идентификаторы пользователей – как правило, это email-ы, но встречаются табельные номера, ФИО и др. Оптимальный вариант – email или табельный номер. В случае с ФИО – в файле импорта сотрудник может быть указан как «Е.И. Иванов», а в его профиле в «Пряников» будет написано «Евгений Иванович Иванов» (сам себе поменял) – и импорт в этом случае не сработает, т.к. данные сотрудника не совпадут.
    • В таблице не должно быть пустых ячеек. Там, где нет данных, должны быть нули.

Лайфхак: Одной таблицей можно грузить данные сразу в несколько рейтингов - достаточно лишь перечислить в ней те столбцы, которые отвечают за импорт данных в каждый из рейтингов. Впрочем, при неравномерной поставке данных для разных рейтингов (например, рейтинг розничных продавцов обновляется раз в день, а оптовых – раз в неделю), лучше разнести данные для таких рейтингов на отдельные файлы.

Лайфхаки подготовили: Евгения Любко и Карина Мельникова

Хотите попробовать? Пишите на info@pryaniky.com!
Расскажем детали! :)