ETHI_Connect – дать ощущение команды тем, кто физически единой команды лишен.

6 июля 2015 года компания «ETHICON», входящая в состав корпорации «Johnson & Johnson», запустила мобильное приложение «ETHI_Connect» для своих сотрудников на платформе Pryaniky.com.

Историей запуска и первыми результатами поделился с редакцией «Пряников» Дмитрий Зайцев, Senior Product Manager, Russia&CIS «ETHICON».

- Дмитрий, расскажите, с чего все началось?
Дмитрий Зайцев, Senior Product Manager, Russia&CIS “ETHICON”

Дмитрий Зайцев, Senior Product Manager, Russia&CIS «ETHICON»

Дмитрий: Наша команда распределена по территории России и стран СНГ, и мы уже давно задумываемся об инструменте, который бы объединил нас, позволил ближе узнать друг друга – не только с позиции профессиональных связей, но и с позиции личных особенностей: образа жизни, хобби, эмоций, бытовых ситуаций… Наши sales representatives удалены друга, зачастую в их городах нет офисов в привычном смысле этого слова, поэтому порой им сложно увидеть себя себя как часть одной команды “ETHICON” – все вместе мы встречаемся 2-3 раза в год на общих встречах.

Каждый раз это эмоционально и информационно насыщенное событие, но этого мало – нужен постоянный контакт. У нас есть внутренний слоган, который очень точно характеризует основную задачу ETHI_Connect: «дать ощущение команды тем, кто физически единой команды лишен».

Кроме того, в каждом регионе у нас присутствует всего несколько человек, и они очень сфокусированы на решении бизнес-задач своей территории, что осложняет обмен опытом с коллегами из других регионов и вообще тормозит информационный поток.

Поскольку наши сотрудники рутинно применяют планшеты в своей ежедневной работе, , мы решили, что оптимальным будет сделать приложение для iPAD – такую внутреннюю социальную сеть про Work&Life Balance, причем для начала с уклоном в Life. Так и родилась идея ETHI_Connect.

- Расскажите подробнее про приложение.

Дмитрий: Это внутренняя социальная сеть для нашей команды. Изначально мы не предполагали использовать веб-версию сети, а хотели сосредоточиться именно на приложении, поскольку iPAD у сотрудников всегда под рукой, а в приложение приходят push-уведомления, но после запуска стало ясно, что вебом пользуются ничуть не реже, а то и чаще, чем приложением, а также сотрудники дружно затребовали приложение для iPhone и смартфонов на Android, так что пришлось доработать. Теперь у нас и веб-сервис, и приложения для смартфонов и планшетов на iOS и Android.

Отдельное внимание следует уделить контенту. Каждый месяц мы определяем тему месяца и, исходя из нее, выстраиваем контент-план. Посты из этого контент-плана каждый день публикует в сеть «внешне-внутренний» коммуникатор – ETHI_Admin, под которым работает специалист из команды «Пряников» (он же и составляет контент-план). В основе контент-плана – публикации на «тему месяца»: каждый месяц мы продвигаем одну из наших ценностей нашей компании или важное корпоративное событие. Так, например, в сентябре у нас была общая встреча в гостеприимном Баку, и ETHI_Admin публиковал вперемежку интересные факты из истории Баку, советы путешественникам и официальную информацию о билетах, расселении, программе и т.п.

Вообще социальная сеть как таковая – это лишь оболочка. Важно – чем именно вы ее наполните, как будете вовлекать людей.

- Как вовлекали вы?

Дмитрий: Мы запустили проект в июле в период активных отпусков и поначалу активность была крайне низкая. Мы сняли промо-ролик про приложение, разослали всем приглашения на электронную почту, отправили бумажные открытки всем удаленным сотрудникам, в открытке была наклейка с логотипом приложения, которую надо было наклеить куда-нибудь, сфотографировать и опубликовать в корпоративной сети – такой конкурс для вовлечения… Кстати победил ETHI_Cat – одна из сотрудниц наклеила наклейку на своего кота и это фото собрало больше всего лайков. Хозяйка кота получила ETHI_футболку в качестве приза. Важно заметить, что животное в рамках данного конкурса не пострадало!  ETHI_Admin ежедневно публиковал контент по плану, втягивал пользователей в обсуждения, но через месяц счетчик вошедших в сеть сотрудников уперся в 50% всех участников и встал.

В сентябре же у нас была запланирована общая встреча команды в Баку, и к этому моменту мы подготовили запуск запрошенного коллегами приложения для iPhone и Android, придумали всякие фотоконкурсы… И непосредственно на мероприятии коллеги наконец-то включились – сеть наполнилась фотографиями, отзывами, комментариями, в общем, приложение зажило и теперь продолжает набирать активность.

ETHI_Cat – победитель фотоконкуса
- Сколько человек работало над запуском и занимается поддержкой приложения?
ETHI_Admin

ETHI_Admin

Дмитрий: ETHI_Connect – внутренний проект нашей маркетинг-команды, нас шестеро и вместе мы придумывали, что это будет, какие у него задачи, какой должен быть внешний вид и контент, а разработку приложения, в т.ч. его фирстиля, а также ежемесячный контент заказали у «Пряников». Каждый месяц один из нас является куратором контента – дает вводные и официальную информацию ETHI-Admin-у, общается с пользователями и т.п.

- Поделитесь реальным кейсом, когда приложение помогло решить рабочую задачу?

Дмитрий: Однажды нам очень срочно понадобился документ, который можно было получить только с помощью кого-то из команды специалистов по продукции. Задача поступила в полдень, а вечером документ должен был быть в наличии. Менеджеры разослали письма коллегам, а я попутно продублировал призыв помочь в EHTI_Connect. И человек, который в итоге помог с письмом, увидел его как раз в приложении – и вечером искомый документ уже был у нас! Не было бы приложения – я бы сел на телефон и стал бы обзванивать всех лично по списку, а приложение позволило быстро обратиться сразу ко всем. Теперь я знаю, что ETHI_Connect поможет мне, если потребуется срочная помощь от коллег.

- Как вы оцениваете эффективность приложения?

Дмитрий: Мы долго дискутировали на предмет того, какие могут быть KPI у приложения. На данном этапе наша задача – мониторить вовлеченность людей, кол-во людей, коорые активно в Этиконнект что-то делают. Пока этот показатель колеблется на уровне 10-15% - остальные просто читают, мы работаем над увеличением доли активных, хотя, говорят, это общая картина социальных сетей вообще – мало пишущих, много читающих. Мы предполагаем, что в будущем приложение должно способствовать росту новых проектов, инициированных сотрудниками, а также увеличить долю коммуникаций, непосредственно связанных с бизнес-задачами.

- Ну и напоследок – какие планы по развитию приложения?

Дмитрий: Вовлекать людей, наращивать функционал, перенести в приложение бизнесовые конкурсы, соревнования. Сейчас внутри сети мы уже оцифровали награды сотрудников в виде бейджей и у нас есть внутренняя валюта ETHI_Coins для проявления благодарности (кстати пользуется популярностью!), но это только начало, впереди еще много интересного!

Об ETHI_Connect рассказывал Дмитрий Зайцев, Senior Product Manager, Russia&CIS «ETHICON»
Беседовали Любовь Сахно и Евгения Любко
Направление ETHICON

Направление ETHICON входящее в состав группы компаний Johnson & Johnson, – это более 80 лет мировой истории доверия хирургов и непрерывного стремления к совершенствованию хирургического лечения во имя сохранения и улучшения качества жизни пациентов.

Направление ETHICON известно во всем мире как производитель шовных материалов и других инновационных решений для закрытия хирургических ран. Основные продукты направления в этой области – это современные шовные материалы (более 1000 кодов нитей для любой области хирургического вмешательства), высокотехнологичные решения для герниопластики, кожные клеи и дренажи, которые применяются практически во всех областях открытой хирургии и эндохирургии.

Отдельный фокус направления — сетчатые импланты, позволяющие хирургам эффективно справляться с любыми видами грыж и возвращать пациентов к полноценной жизни.