Что такое цифровое рабочее место сотрудника (digital workplace)

Сколько компаний — столько и мнений о том, что такое цифровое рабочее место, каковы преимущества, зачем его внедрять и как не допустить фатальных ошибок. Сейчас всё расскажем!

Цифровое рабочее место – это...

...это платформа для коммуникации между сотрудниками, которая позволяет работать с документами и задачами за пределами офиса. Иными словами - виртуальная замена фактического рабочего места. Такое своего рода «освобождение» человека влияет не только на то, где он работает, но и на то, как формируются команды и как решаются локальные проблемы.

Цифровое рабочее место сейчас – один из главных трендов в области управления персоналом в средних и крупных компаниях.

Digital workplace – это НЕ интернет на работе, НЕ социальные сети и даже НЕ АВТОМАТИЗАЦИЯ процессов. Хотя истина где-то рядом.

Электронная почта, интранет (корпоративный портал) и веб-конференции - типичные элементы цифрового рабочего места. Сюда же относятся специальные приложения, CRM и прочие - которые помогают автоматизировать рабочие процессы, но сами по себе цифровым местом не являются. А вот всё это в совокупности – как раз и составляют цифровое рабочее место.

Преимущества цифрового рабочего места для организации:

  • Непрерывность бизнеса;
  • Сокращение затрат на содержание офисного пространства;
  • Возможность нанимать сотрудников из любой точки мира, а значит привлечение новых талантов;
  • Удобный способ для коммуникации и вовлечения сотрудников;
  • Возможность обмена опытом и знаниями;
  • Повышение имиджа компании.

Но всё же – для чего внедрять digital workplace? Прежде всего – для сотрудников!

Вообще вся концепция цифрового рабочего места направлена не на покупателей вашей продукции, а на ваших работников. Они смогут тратить меньше времени на ручные процессы, при том, что эффективность и скорость работы увеличивается (исходя из последних исследований).

Более того, миллениалы, которые уже родились с мобильным телефоном в руке, не хотят работать в офисе с 9 до 18. Всё больше молодых и талантливых людей хотят работать дистанционно и по гибкому графику, а digital Workplace поможет привлечь к себе эту группу людей.

«В будущем успешными будут те компании, которые сломают барьеры между людьми, их рабочим местом и технологиями, а также дадут возможность сотрудникам быть продуктивными и креативными, где бы они ни находились. Это требует такой корпоративной культуры, которая ставит на первое место именно людей» – вице-президент Microsoft в Западной Европе, Klaus Holseс

Т.к. понятие цифрового рабочего места может разниться даже между сотрудниками одной организации, не мудрено, что могут возникать сложности с его внедрением.

Как не допустить ошибок:

  • В первую очередь - внедряйте цифровое рабочее место, если есть необходимость оптимизации рабочего процесса, а не потому что это модно.
  • Не пытайтесь сделать всё быстро и идеально. Будьте готовы, что на это могут уйти годы.
  • Прислушивайтесь к собственным сотрудникам - это им нужно будет работать в этом пространстве, пусть это будет максимально удобно для них и они ответят вам взаимностью.
  • Чётко определите свои потребности и задачи - затем ищите подрядчика.

Наверное, самое главное опасение для компании при внедрении цифрового рабочего места - это защита данных и информационная безопасность. Но стоит не забывать, что утечка информации возможна и на обычном рабочем месте. Безусловно, обеспечение информационной безопасности в цифровом рабочем пространстве - это одна из главных задач при внедрении этой концепции.

Единственное, что сейчас постоянно в нашем мире — это изменения. И чтобы вашей компании сохранить конкурентные преимущества, необходимо увеличивать цифровую гибкость. Именно для этого вам и нужно цифровое рабочее место.

Мы в «Пряниках» в digital workplace закрываем корпоративную социальную сеть, учебный портал и работу с инновациями. Обращайтесь, пишите нам на info@pryaniky.com с пометкой «цифровое рабочее место» — сформируем предложение для вас!